sábado, 2 de julho de 2011

Dica 7 - Bolo de chocolate com ricota

Olá pessoal,
Espero que tenham gostado das receitas.  Hoje vou compartilhar com vocês o bolo de chocolate que eu  mais gosto.
Aprendi a fazer esse bolo quando morava na África do Sul.

           Você vai precisar

1 e 1/2 tabletes de margarina
1 1/4  xícaras de açúcar
1 1/2  xícaras de farinha de trigo
1  xícara de chocolate em pó
2  xícaras de ricota esfarelada
2/3  xícara de leite
3 ovos - claras em neve
1 colher de chá de pó royal

        Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e depois acrescente as gemas. Em seguida misture o leite, o chocolate e o trigo. Por último coloque a ricota esfarelada, misturando levemente para não desmanchar totalmente, depois acrescente o pó royal e as claras em neve. Coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Sirva com sorvete.
Uma das características do bolo, quando cortado, é a presença de pequenos pedaços de ricota

Obs: Para quem mora nos EUA. Não usar aquela ricota cremosa, mas aquela com aparência de queijo mesmo.
Qualquer dúvida, estou à disposição para esclarecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário