Olá pessoal,
Espero que tenham gostado das receitas. Hoje vou compartilhar com vocês o bolo de chocolate que eu mais gosto.
Aprendi a fazer esse bolo quando morava na África do Sul.
Você vai precisar
1 e 1/2 tabletes de margarina
1 1/4 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de ricota esfarelada
2/3 xícara de leite
3 ovos - claras em neve
1 colher de chá de pó royal
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e depois acrescente as gemas. Em seguida misture o leite, o chocolate e o trigo. Por último coloque a ricota esfarelada, misturando levemente para não desmanchar totalmente, depois acrescente o pó royal e as claras em neve. Coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Sirva com sorvete.
Uma das características do bolo, quando cortado, é a presença de pequenos pedaços de ricota
Obs: Para quem mora nos EUA. Não usar aquela ricota cremosa, mas aquela com aparência de queijo mesmo.
Qualquer dúvida, estou à disposição para esclarecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário