Esta é uma das minhas receitas favoritas, além de ser um prato gostoso e nutritivo é fácil de fazer.
Você vai precisar de:
- 3 abobrinhas
- 200 gramas de presunto de peru
- 200 gramas de queijo mozzarela
- 1 pote de ricota ou ½ ricota amassada
- 1 lata grande de pomodori pelati
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite e alho; acrescente a lata do pomodori pelati (sal e pimenta a gosto) deixe engrossar. Reserve.
Fatie as abobrinhas bem finas e cozinhe em água por 1 minuto, lembrando que a abobrinha deve ficar meio dura.
Montagem das camadas:
Em um pirex ou assadeira coloque:
- Um pouco do molho de tomate
- Fatias de abobrinhas
- Ricota
- Fatias de abobrinha
- Presunto de peru em pedaços
- Queijo mozzarela
- Molho de tomate
- Fatias de abobrinha
- Molho de tomate
- Queijo mozzarela
A útima camada deve ser de molho de tomate, queijo mozzarela e queijo parmesão .
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora. E está pronta a sua lasanha.
Sirva com arroz e salada de folhas (bom para seis pessoas)
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