sábado, 18 de setembro de 2010

DICA 3: Lasanha de abobrinha

Esta é uma das minhas receitas favoritas, além de ser um prato gostoso e nutritivo é fácil de fazer.
Você vai precisar de:
- 3 abobrinhas
- 200 gramas de presunto de peru
- 200 gramas de queijo mozzarela
- 1 pote de ricota ou ½ ricota amassada
- 1 lata grande de pomodori pelati
-  2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite e alho; acrescente a lata do pomodori pelati (sal e pimenta a gosto)  deixe engrossar. Reserve.
Fatie as abobrinhas bem finas e cozinhe em água por 1 minuto,  lembrando que a abobrinha deve ficar meio dura.

 Montagem das camadas:

 Em um pirex ou assadeira coloque:
- Um pouco do molho de tomate
- Fatias de abobrinhas
- Ricota
- Fatias de abobrinha
-  Presunto de peru em pedaços
- Queijo mozzarela
- Molho de tomate
- Fatias de abobrinha
- Molho de tomate
- Queijo mozzarela
A útima camada deve ser de molho de tomate, queijo mozzarela e queijo parmesão .
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora. E está pronta a sua lasanha.
Sirva com arroz e salada de folhas  (bom para seis pessoas)  

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